Couteau à désosser 15 cm SHUN CLASSIC - KAI
Parfait pour vos découpes !
- Lame de 15 cm, parfait pour séparer la viande des os
- Dureté de 62 HRC, permettant un affûtage moins régulier
- Manche en Pakka, résistant aux chocs, hygénique et agréable à prendre en main
- Acier de VGMAX, assure robustesse sur la durée et résistante à la corrosion
- Fabriqué au Japon, design traditionnel et élégant
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Le couteau préféré des bouchers
La marque japonaise Kai fabrique des couteaux reconnus à l'international pour leur qualité. Outre les couteaux professionnels, la marque crée des ustensiles tels que des rasoirs, des ciseaux et des pierres à aiguiser.
Le couteau à désosser est utilisé pour séparer la viande des os. Très utiliser chez les bouchers, celui-ci est approprié pour le dépeçage de la viande et la suppression des tendons et de la graisse.
Ce couteau à désosser KAI fait partie de la gamme Shun Classic combinant l'art traditionnel de forger des sabres de samouraï japonais à des procédés de fabrications modernes et sophistiqués de notre temps. La gamme fait preuve d'une alliance parfaite entre artisanat, technique et design.
Mince et flexible, le couteau est maniable
Doté d'une lame de 15 cm très tranchante grâce à son acier VGMAX, avec une composition concentrée en carbone et en cobalt, ce couteau Kai a subi un procédé damassé 32 couches qui mélange des couches d'acier dur et mou ce qui donne de la dureté et de la flexibilité à la lame. Cela garantie un excellent tranchant tout en restant flexible pour plus de robustesse.
Sa lame est mince et flexible, avec un bout pointu, elle est à la fois maniable et atteint une solidité de 62 HRC, vous permettant de l'affûter moins souvent.
Ce couteau à désosser professionnel possède un manche en pakka, un matériau noble constitué de bois et de résine compressés à chaud. Avec sa forme en "D", celui-ci est parfaitement adapté pour épouser la forme de votre main. Ergonomique, pratique à utiliser il est facile à prendre à main et convient lors de longues utilisations. Il résiste également aux variations de température et résiste à l'eau.
Un esthétisme raffiné, il répond aux exigences des professionnels des métiers de bouche. Il convient également aux particuliers et amateurs souhaitant s'équiper en qualité.